김천대학교(총장 윤옥현) 산학협력단(단장 백열선)이 지난 28일 오후3시 김천대학교 본관 2층 대회의실에서 김천시 관계자 및 (사)한국외식업중앙회 김천시지부와 외식업 영업주 13명을 대상으로 2021년 외식업 영업주 경영컨설팅 지원사업 개강식을 개최했다.
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↑↑ 김천대 제공 |
이 사업은 6월부터 11월까지 6개월간 김천대학교 이재우, 최미희 교수 등 경영컨설팅과 외식업계의 전문가들이 서비스 응대교육 및 마케팅, 점포진단 등 경영교육과 위생관리, 메뉴진단, 조리실습 등을 업소별 현장중심 맞춤형 경영컨설팅을 실시한다.
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임창현 김천시 환경위생과장은 “최근 코로나19로 인해 극도로 침체된 외식업소가 컨설팅을 통해 업소의 자생력을 확보하고, 메뉴개발과 위생관리 등을 통해 소비자 소비심리를 회복, 김천시 지역경제 활성화로 이어졌으면 한다"며 "더 나아가 Happy together 김천운동도 연계하여 시민들에게 친절한 업소가 될 수 있도록 적극 동참하길 바라며 업주님들의 밝은 미소가 복을 부른다”고 말했다.
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윤옥현 김천대학교 총장은 환영사를 통해 “실록이 우거진 좋은 계절에 우리대학교에서 외식업 관계자 여러분들을 모시고 외식업 영업주 맞춤영 경영컨설팅 개강식을 개최하게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각한다. 이 사업을 진행하기 위해서 많이 지원해주신 모든 분들에게 감사의 인사를 전하며 코로나로 힘든 시기이지만, 힘내시고 우리가 다 같이 코로나를 극복하고 영업주분들이 정성을 다해서 각자 맡은 일을 잘해낸다면 이 사회는 좀 더 밝아지고 우리의 사업도 더욱더 발전할 수 있을 것 이라 생각한다. 이 사업을 통해 김천대학교의 훌륭하신 교수님들과 함께 김천의 외식업이 한 단계 더 발전할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다”고 밝혔다.